Мексика угостит туристов форелью

ForelМножество стран активно развивают гастрономическое направление туризма: гостям нравится знакомиться с необычными местными блюдами. А Мексика добавила к этому отдельное предложение: новая программа посвящена исключительно форели.

Проект, получивший название Ruta Sierra Monte Alto de la Trucha, реализуется в штате Мехико (Estado de Mexico). В регионе Тенансинго (Tenancingo) и двух соседних с ним областях с давних пор занимаются выращиванием и добычей форели. Теперь туристы смогут в полном объеме познакомиться с гастрономическими традициями и необычными блюдами из этой рыбы, а также осмотреть природные достопримечательности центральной части страны.

Ближайшие мероприятия состоятся уже 11 и 12 апреля: в муниципалитете Исидро-Фабела (Isidro Fabela) пройдет фестиваль форели, где, помимо рыбных блюд, можно будет продегустировать пиво и вино местного производства, а также принять участие в концертах и театрализованных выступлениях фольклорных групп. В целом, Ruta Sierra Monte Alto de la Trucha включает в себя несколько различных экскурсий. Все желающие смогут больше узнать о местных праздниках и ремеслах, посетить рыбные хозяйства и заповедники. Для туристов также будет организована сеть закусочных, специализирующихся только на блюдах из свежей форели.