Япония приглашает на фестиваль камелий

26 января на острове Осима (Izu Oshima), входящем в префектуру Токио, начинается традиционный Фестиваль камелий, одно из самых зрелищных и утонченных празднований в Японии. Разноцветные камелии считаются символом острова и его главной достопримечательностью.

В это время здесь начинают распускаться около трех миллионов камелий 500 разных сортов. Фестиваль будет длиться два месяца, пока не зацветут они все, сообщает Go Tokyo.
В течение этого времени по всему острову ежедневно будут проходить различные мероприятия. На главной площадке Camelia Plaza в поселке Осима (Oshima) состоятся концерты традиционной музыки и танцев, конкурс красоты «Мисс Камелия» и выставка редчайших сортов камелий. Гордость острова — камелия «кинкача» с желтыми лепестками.
Туристов научат правильно засушивать лепестки цветов, составлять из них икебану, а также покажут, как добывается масло камелии. Все желающие смогут поучаствовать в конкурсе на лучшую фотографию этих цветов. А в рамках музыкальной программы фестиваля зрители увидят японский спектакль по роману «Дама с камелиями».
Посещаемость Осимы значительно упала после того, как осенью на остров обрушился сильнейший тайфун. Правительство надеется, что Фестиваль камелий поможет снова привлечь сюда туристов.

Источник: Go Tokyo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *