Австрия ужесточает правила для горнолыжников

sochi 44В текущем сезоне на австрийских курортах увеличилось количество столкновений любителей зимнего экстрима, после которых один из участников происшествия уезжал восвояси. Обеспокоенные таким положением дел стражи порядка пришли к выводу, что необходимо ввести дополнительные меры наказания. Теперь «дезертиры», скрывшиеся с места аварии, будут приравниваться к преступникам, скрывшимся с места преступления.

Чаще всего столкновения происходят из-за того, что любители зимнего спорта выбирают неправильный маршрут движения, а вовсе не из-за плохой подготовки или низкой квалификации. При этом наибольшее количество аварий происходит между лыжниками и сноубордистами. Очевидно, владея одним видом «зимнего транспорта», не так-то просто понять особенности движения человека, использующего другой.

А вот кто чаще скрывается с места аварии — лыжники или сноубордисты, не известно. Однако врезаться в человека и уехать, не оказав помощи и не оставив контактных данных — поступок, несомненно заслуживающий осуждения.