ТЕНЕРИФЕ ВЫБРАЛ КОРОЛЕВУ ДЛЯ СВОЕГО КАРНАВАЛА БУДУЩЕГО

5_(49)В праздничном Санта-Крус-де-Тенерифе, украшенном тысячами разноцветных париков, масок, костюмов и килограммами блёсток и стразов, состоялась торжественная церемония избрания новой королевы Карнавала.  В общей сложности это красочное трёхчасовое мероприятие с зажигательными мелодиями, световыми представлениями и ослепительными спецэффектами посетило почти 6 тысяч человек.
Среди 14 самых ярких островитянок абсолютной царицей острова в 2015 году была признана Адтемекси Крус Эрнандес, представившая на суд публики и экспертного жюри фантазийный спектакль Хорхе Гонсалеса «Аурея».
Стоит отметить, что главной темой выступлений конкурсанток в этом году стали путешествия во времени, а сама увертюра соревнования была посвящена 2060 году и проблемам, с которыми, по мнению организаторов, в это время столкнется человечество. Среди них – дефицит природных ресурсов, экологический кризис, восстание роботов и прибытие на Землю представителей других цивилизаций. Правда, по оптимистичному карнавальному сценарию подобные мытарства всё-таки ждёт счастливый конец и всеобщее примирение.
Музыкальными протагонистами вечера стали популярный канарский коллектив «Efecto Pasillo» и кубинская королева сальсы Селия Крус, бессмертные композиции которой о том, что «Жизнь – это Карнавал», исполнили местные народные оркестры.