Лишь два пляжа Кипра готовы принять собак

@plazНа Кипре так и не удалось создать полноценных зон пляжного отдыха для владельцев собак. Согласно недавнему решению муниципалитета Ларнаки, вход на пляжи с домашними питомцами категорически запрещен. Теперь только в двух местах острова — в Айя-Напе и Пиргосе — есть прибрежные территории, официально зарегистрированные как пляжи для собак.

Представители местной партии зеленых напоминают, что ранее в стране был принят закон, предписывающий создание по крайней мере по одному «собачьему» пляжу в каждом регионе Кипра. В сентябре 2011 года был утвержден соответствующий список. Однако с 1 января 2014 года представители ряда общественных организаций добились того, что пляжи «Софтадес» (Σοφτάδες) в Ларнаке, «Тзеркези» (Τζιερκέζοι) в старом порту Лимасола и соседствующий с аэропортом в Пафосе пляж «Ахелия» (Αχέλεια) были из документа исключены. А местные муниципалитеты поддержали решение общественности.

Между тем многие другие страны — Израиль, Хорватия, Италия и так далее — давно позаботились о пляжах для собак. Услуга оказалась крайне востребованной; притом в выигрыше оказываются все — от животных и их владельцев до ярых противников присутствия собак в купальной зоне.