Горнолыжный сезон в Испании продолжается

Ispania_gornoliznui_sezonНесмотря на наступление календарной весны, любителям горнолыжного отдыха в Испании доступно свыше тысячи километров трасс. Не все курорты полностью зависят от погоды; на многих есть снежные пушки. Но в них пока нет необходимости: мощные снегопады обеспечили отличный снежный покров во многих лыжных центрах.

Лучшие условия катания предлагает Формигаль, где протяженность открытых трасс составляет 130 километров, а толщина снежного покрова — 3,2 метра. В Бакейра-Берет эти показатели составляют 120 километров и 3,35 метра, а в Сьерра-Неваде — 105 километров и 2,5 метра, сообщает Noticia.ru. На курорте Маселья для катания доступны 74 километров трасс, в Ла-Молине — 61 километр, в Кантабрии лыжников ждут 25 километров трасс и 2 метра снежного покрова. Меньше всего снега и трасс — на курортах Ла-Пинилья (60 сантиметров / 6 километров) и Навасеррада (1,4 метра / 4 километра).

Стоит добавить, что к концу сезона в снежном парке Sulayr на курорте Сьерра-Невада в Андалусии открылась самая длинная в Европе горнолыжная трасса с трамплинами. Здесь любители фристайла смогут выполнить до 50 различных элементов без необходимости повторного подъема на гору. Общая протяженность трассы составляет 2,2 километра, она
рассчитана на спортсменов со средним и высоким уровнем подготовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *