Китовые акулы — крупные и безобидные рыбы

kitovaia_akylaНа острове Исла-Мухерес (Isla Mujeres) в мексиканском штате Кинтана-Роо (Quintana Roo) с 24 по 27 июля 2014 года уже в седьмой раз пройдет интересное и забавное мероприятие — Фестиваль китовой акулы (Tiburon Ballena Fest).

Обитающая в местных водах китовая акула пользуется у туристов особой популярностью. Одним из самых востребованных предложений являются дайвинг и сноркелинг с возможностью понаблюдать за этой крупной рыбой, питающейся планктоном и совершенно не опасной для человека. На Фестивале китовой акулы гостям будут предложены интересные семинары о видовых особенностях китовой акулы, экскурсии в Карибском море, а также веселые маскарадные шествия, концерты, танцевальные шоу и конкурс скульптур из песка.

Остров женщин, вытянутый вдоль побережья Канкуна в 15 километрах от курорта, считается одним из самых популярных пляжных направлений в Мексике. Живописные морские пейзажи и развитая инфраструктура привлекают сюда туристов со всего мира. Здесь регулярно устраиваются фестивали и совершенствуются туристические предложения. Так, скоро у берегов острова появится подводный парк скульптур.