В Нью-Йорке воссоздадут сад Фриды Кало

frida_kaloБотанический сад Нью-Йорка в рамках выставки, посвященной Фриде Кало, представит реплику цветника мексиканской художницы. На картинах Кало — множество ярких цветов. «Я рисую цветы, чтобы они не умерли» — говорила она.

По словам организаторов, это будет самое масштабное связанное с Фридой Кало нью-йоркское событие за многие годы. В экспозицию также войдут редкие работы художницы и реконструкция ее студии. Студия и сад находились в доме Кало в мексиканском Койоакане, где она жила до своей смерти в 1954 году.

На выставке будет представлена коллекция растений, которые выращивала Кало. Между клумбами проложат дорожки из пемзы. Кроме того, в ботаническом саду создадут масштабную копию пирамиды из усадьбы художницы, которая была построена для демонстрации коллекции предметов доколумбового искусства Латинской Америки, собранной мужем Фриды, художником Диего Риверой.

Также организаторы хотят представить реконструкцию рынка Койоакана с традиционной едой и напитками. Выставка «Сад Фриды Кало» (Frida Kahlo’s Garden) откроется в мае 2015 года.