«Восточный экспресс» проедет через Брюссель

poezdЛегендарный поезд Venice Simplon — Orient-Express («Восточный экспресс») предлагает туристам новый маршрут через Брюссель. Составы по маршруту длительностью от одной до четырех ночей, с остановкой в столице Бельгии, отправляются теперь из Венеции, Вены и Будапешта.

Во время путешествий через Брюссель по новым маршрутам, пассажиры проедут по живописным местам Германии, Австрии и Швейцарии. На маршрутах из Венеции в Лондон и обратно можно сделать остановку в бельгийской столице на ночь.

Бельгия играет особую роль в истории роскошных путешествий на поездах благодаря создателю поезда «Восточный экспресс», бельгийскому инженеру Жоржу Нагельмакерсу (Georges Nagelmackers), а также — знаменитому литературному детективу Эркюлю Пуаро. 4 октября 1883 года этот поезд впервые отправился в путешествие из Парижа в Стамбул с остановками в Мюнхене, Вене, Будапеште и Бухаресте.

Поезд Venice Simplon — Orient-Express — это элегантные купе в стиле ар-деко, роскошный вагон-ресторан, стильная форма стюардов и исключительное персональное обслуживание. Стоимость двухдневного путешествия из Венеции в Брюссель — от 2018 евро с человека (в двухместном купе), сообщает пресс-служба экспресса.