Музей Дали в Кадакесе открыл для туристов новое пространство

478788077В доме-музее Сальвадора Дали, расположенном в Кадакесе, теперь можно посетить оливковую рощу, в которой знаменитый художник создал немало своих работ. Отсюда также открывается живописный вид на залив Портлигат (Portlligat).

Кроме того, посетители смогут побывать в гараже, в котором Дали держал свой легендарный Cadillac. Здесь будут демонстрироваться аудиовизуальные материалы. Внутренние патио и оливковая роща изначально задумывались Дали как общественные части его дома, где он принимал друзей и поклонников. В общей сложности доступная экскурсантам площадь дома-музея выросла с 1 546 до 3 946 квадратных метров. Благодаря этому время экскурсии увеличится с часа до полутора. При подготовке к открытию новых пространств специалисты следовали критериям, перечисленным в архивных документах Центра изучения творчества Дали.

Кадакес (Cadaqués) входит в провинцию Жирона. Художник жил и работал в этом городе с 30-х годов до самой смерти своей жены Галы (1982 год). В летнее время музей открыт с 9:30 до 21:00 ежедневно, кроме понедельника; стоимость билетов для индивидуальных посетителей составляет 11 евро.