1600 панд прибыли в Гонконг и любую панду можно купить

Giant PandaВ рамках арт-проекта 1600 Pandas World Tour множество панд из папье-маше наводнили Гонконг. 1600 фигур, созданных французским художником Пауло Гранжоном, призваны привлечь внимание общественности к этим редким животным.

Число путешествующих панд выбрано неслучайно: эти очаровательные существа находятся под угрозой вымирания, и по данным Всемирного фонда дикой природы всего в мире осталось 1600 особей, сообщает Управление по туризму Гонконга. В течение месяца панды появятся в десяти знаковых местах Гонконга. Местные жители и туристы смогут увидеть их возле статуи Большого Будды, на ипподроме, в Центре культуры Гонконга, около часовой башни Tsim Sha Tsui и в парке Виктория. Акция завершится у здания экспоцентра PMQ на Абердин-стрит (Aberdeen St) в центральной части города, где с 25 июня по 17 июля пройдет выставка панд. На выставке будут организованы мастер-классы по изготовлению фигурок этих животных из папье-маше.

У поклонников панд будет возможность приобрести одну из 1600 фигур. Цена варьируется от $200 до $450. Панду можно будет забрать после окончания выставки. Все полученные средства пойдут во Всемирный фонд дикой природы.