За кормление голубей в Вене — штраф

golubiВласти Вены намерены бороться с бесконтрольным размножением голубей и запретили их кормление на улицах. Из-за большого количества этих птиц возникает опасность распространения паразитов и инфекций, а также загрязнения голубиным пометом, разрушающим архитектурные памятники столицы Австрии.

Чиновники отмечают, что крыс в городе тоже стало больше, так как они без труда находят себе пищу — оставшиеся после голубей крошки и кусочки еды. Венские власти призывают жителей и туристов прекратить кормление голубей и разместили в местах их скопления яркие плакаты с лозунгом «Кормишь голубей — кормишь крыс!». В городе появились специальные патрули, которые отслеживают всех, кто пытается подкармливать птиц или не убирает за своими животными в парках и центре города. Нарушители запрета могут быть оштрафованы на 36 евро.

Между тем, для контроля за размножением голубей в Вене будет открыта голубятня для 400 птиц, где они будут проводить большую часть времени, получая правильный, полезный корм и свежую воду.