Самый дорогой ресторан в мире появится на Ибице

Sublimotion-RestaurantВ Испании, на острове Ибица, будет открыт ресторан Sublimotion. Заведение заявлено как самое дорогое в мире: ужин в нем обойдется в 1500 евро. Пока этот титул удерживает японский Kitcho, сумма счета в котором составляет 620 долларов (450 евро).

Ресторан откроется 1 июня 2014 года на курорте Плайя-ден-Босса (Platja d’en Bossa). Он войдет в состав нового отеля Hard Rock Ibiza, который начнет принимать постояльцев с 18 мая. Шеф-поваром в Sublimotion станет Пако Ронсеро (Paco Roncero), обладатель двух звезд от гида Мишлен, самого влиятельного ресторанного путеводителя в мире. Ценителей высокой кухни ждет не только эксклюзивная гастрономия: сам ужин проходит в формате шоу. Все заказанные блюда «поплывут» к гостям по воздуху, зависая над серединой стола.

Стол в ресторане планируется всего один, рассчитанный на компанию из 12 человек. Подача блюд будет сопровождаться ароматическими композициями. Например, дегустацию паэльи дополнит морской бриз, розового вина — запахи цветов, холодных закусок — ледяной северный ветер. Продолжительность гастрономического перформанса составит два с половиной часа. Уже можно бронировать места через официальный сайт Sublimotion.